Ciligie sotto spirito

Ingredienti
  • qb alcol puro al 95%
  • 2 kg di ciliegie
  • qb zucchero
  • 8 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella

 

Preparazione

Pesto con un mortaio 8 chiodi di garofano e spezzettate 3-4 cm di cannella. Lavate 2 kg di ciliegie, eliminate il picciolo e asciugatele bene su un canovaccio senza strofinare. Sterilizzare 5-6 vasetti di vetro da 0,5 lei loro tappi; quando saranno freddi, riempiti con le ciliegie alternando strati di zucchero, chiodi di garofano e pezzetti di cannella. Fate macerare le ciliegie nei barattoli chiusi esponendoli alla luce diretta del sole per 25 giorni; ritirateli la sera.
Trascorso il tempo indicato, apriteli e aggiungete alcol puro al 95% quanto basta un ricoprire le ciliegie e ridurre al minimo l’ossidazione, chiusi i vasetti e lasciateli ancora al sole per un giorno. Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciateli riposare per un mese in un luogo fresco e buio della casa.

Ringraziamo Giallozafferano per la ricetta!

Buon appetito!

Tags:


Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Clicca qui per consultare la cookie policy