Crostata alle ciliegie

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 500g farina tipo 00
  • 2o0g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

Per farcire:

  • 400g di ciliegie
  • 1o0g di confettura di ciliegie
  • zucchero a velo q.b

 

Preparazione

Disporre la farina a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e il lievito.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo con la pellicola e far riposare per trenta minuti in frigo.
Nel frattempo denocciolare le ciliegie e tenerle da parte.
Foderare lo stampo da 26 cm.
Stendere il panetto in una sfoglia circolare spessa 5mm circa e bucherellare.
Distribuire le ciliegie e qualche cucchiaio di confettura. fare delel strisce larghe circa 1cm con la pasta frolla e incrociarle sulla crostata.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetito!

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