08 Giu Crostata alle ciliegie
Posted at 09:30h
in Ricette
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 500g farina tipo 00
- 2o0g zucchero semolato
- 200 g burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per farcire:
- 400g di ciliegie
- 1o0g di confettura di ciliegie
- zucchero a velo q.b
Preparazione
Disporre la farina a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e il lievito.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo con la pellicola e far riposare per trenta minuti in frigo.
Nel frattempo denocciolare le ciliegie e tenerle da parte.
Foderare lo stampo da 26 cm.
Stendere il panetto in una sfoglia circolare spessa 5mm circa e bucherellare.
Distribuire le ciliegie e qualche cucchiaio di confettura. fare delel strisce larghe circa 1cm con la pasta frolla e incrociarle sulla crostata.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.