Marmellata di ciliegie

INGREDIENTI
  • 1,2 kg di ciliegie
  • 400 gr di zucchero
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

PROCEDIMENTO

Lavate le ciliegie, asciugatele e privatele di picciolo e nocciolo.
Poi mettetele in una ciotola insieme con zucchero, succo e buccia di limone, e cannella e lasciate riposare per un paio d’ore.
Trasferite il tutto in una casseruola e iniziate a cuocere a fuoco medio. Mescolate ogni tanto ed eliminando con una schiumarola l’eventuale schiuma formatasi in superficie.
La confettura di ciliegie dovrebbe cuocere circa 40 minuti. Se preferite una confettura più liscia, verso fine cottura frullatela parzialmente con un minipimer.
Quando la consistenza vi sembra quella giusta, fate la prova piattino per verificare se è pronta, versando mezzo cucchiaino di marmellata su un piatto e inclinandolo: non dovrà colare velocemente, ma tendere a rapprendersi.

Una volta pronta, versate la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito i coperchi, capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto.
Una volta raffreddati, potete pastorizzarli e conservarli in dispensa.

Ringraziamo Misya per la ricetta!

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